Ideen für Übriggebliebenes: Quiche mit Wirsing
Reste-Quiche ist beste Quiche! Weil’s einfach Sinn macht. Die schrumpeligen Radieschen? Schmecken noch. Der Rest Mehl? Reicht genau. Warum neu kaufen, wenn Aufbrauchen lecker ist und Ressourcen schont? Klimaschutz und Restekochen: Zusammen total leicht.
Quiche eignen sich hervorragend für Resteessen-Verwertung und können jahreszeitenunabhängig zubereitet werden. Einfach übrig gebliebenes Gemüse dazu verwenden, ganz nach persönlichen Geschmack!
Die Zubereitung ist einfach und schnell. Zudem kann eine Quiche mehrere Familienmitglieder auf einmal satt machen, sie kann aber auch für 1- oder 2-Personenhaushalte bequem eingefroren werden.
Zutaten für 6 Personen
600 g Wirsing, Kohl oder anderes übrig gebliebenes Gemüse
1 EL Butter
1 EL Öl
Blätterteig für eine Springform (26cm)
3 Eier
150 ml Milch
100 ml Sahne
100 g Bergkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Erhitze in einer großen Pfanne oder Topf Butter und Öl.
Dünste das Gemüse für die Quiche kurz an, dann gebe 3 EL Wasser dazu und dünste das Gemüse abgedeckt und unter häufigem Wenden weich.
Würze alles mit Salz, Pfeffer und Muskat und lasse das Gemüse anschließend abkühlen.
Kleide anschließend eine 26cm Springform mit Blätterteig aus und steche mit einer Gabel regelmäßig in den Boden ein.
Verrühre Eier, Milch, Sahne und Käse miteinander und mische das Gemüse unter.
Gebe alles in die Springform und backe die Quiche bei 170°C ca. 35 bis 45 Minuten auf der untersten Schiene.
Decke die Quiche eventuell am Ende mit Pergamentpapier ab.
GUTEN APPETIT!